-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Белгороде горит нефтебаза: областные власти обвиняют в обстреле Украину

Интересное

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 15 октября сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде после обстрела со стороны Украины.

«Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района. Нахожусь на месте происшествия. МЧС уже борется с огнем. Угрозы распространения нет», – написал политик.

В экстренных службах региона ТАСС сообщили, что на нефтебазе поврежден один из 10 резервуаров.

«В поселке Разумное-71 в результате обстрела на нефтебазе поврежден один из 10 резервуаров, в нем находятся остатки дизельного топлива. Сейчас он горит», – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что остальные резервуары пустые и не повреждены. «Но чтобы исключить возможное возгорание, их сейчас охлаждают водой», – сказал он.

Фото и видео взрыва на нефтебазе выкладывают и другие местные каналы:

Местные власти также сообщали, что 15 октября над Белгородом работали системы ПВО. По словам Гладкова, также снова бы обстрелян таможенный пункт пропуска в Шебекине. «В пограничный переход прилетело 14 снарядов. Жертв и пострадавших нет», – сообщил глава области.

Накануне в Белгороде после обстрелов загорелась электроподстанция: местные жители писали, что некоторые районы города остались без электричества.

Перед этим в пятницу в том же Белгороде сработали системы ПВО – обломки упали на многоэтажный жилой дом на улице Губкина:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости