-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Белгороде сработала система ПВО. Пострадал многоэтажный дом 

Интересное

В Белгороде, который находится недалеко от границы с Украиной, сработали системы ПВО. В телеграм-каналах распространяются видео многоэтажного жилого дома, пострадавшего, предположительно, при попадании обломков ракеты или сбитого летательного аппарата. Мэр Белгорода Антон Иванов подтвердил, что пострадала многоэтажка на улице Губкина.

Приехав на место происшествия, мэр заявил, что на текущий момент пострадавших нет. «Разворачиваем оперштаб. Жителей дома будем расселять в гостиницу», – сказал он. Также сообщается, что рядом с пострадавшей многоэтажкой находится одна из крупнейших в городе детских поликлиник.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал фотографии последствий удара по Белгороду. Он обвинил в обстреле ВСУ и рассказал, что «не разорвавшаяся часть снаряда упала на спортивную площадку лицея №32».

Украинская сторона не заявляла об обстрелах Белгорода. Ранее городские власти сообщали, что система ПВО сбила над городом «около 100 ракет», эти сообщения ничем не подтверждены.

С начала войны в Белгороде несколько раз происходили взрывы, предположительно ставшие результатом обстрелов. При одном из них погибли несколько человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости