13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Бердянске после взрыва погиб назначенный пророссийскими властями замначальника ГАИ

Интересное

Оккупационные власти Бердянска сообщили о гибели заместителя начальника городского ГАИ Александра Колесникова в результате взрыва.

Взрыв, как утверждают пророссийские власти города, произошел «у оздоровительного центра «Криворожский горняк», где проживают беженцы из города Мариуполя». Ранен был только Александр Колесников, который получил осколочные ранения. Ответственность за этот инцидент была возложена на украинские власти.

Позже в телеграм-канале «администрации» города появилось «уточнение». В нем говорится, что «взрывное устройство было начинено поражающими элементами и закреплено на высоте более трех метров у забора оздоровительного центра», за забором «находится спортивная площадка, на которой по счастливой случайности в этот момент не было детей из семей беженцев из Мариуполя».

С начала лета было совершено несколько покушений на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территориях Украины. Несколько из них погибли. Украина прямо на себя ответственность за атаки не берет.

Восьмого августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве. В тот же день, когда стало известно о госпитализации Сальдо, на «замглавы администрации» оккупированной Новой Каховки Виталия Гуру было совершено покушение: в него несколько раз выстрелили неизвестные люди, Гура погиб. 24 августа в Запорожской области в подорванном бомбой автомобиле погиб назначенный российскими военными глава поселка Михайловка Иван Сушко.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань считает, что такие люди, как Сальдо и Гура, нужны были России для «переходного периода удерживания Херсонской области», который уже закончился. И сейчас руководство оккупированными территориями в свои руки берут российские чиновники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости