9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Бердянске убиты «замглавы» оккупационной администрации и его жена

Интересное

В Бердянске Запорожской области убиты «заместитель главы» оккупационной администрации города Олег Бойко и его жена Людмила Бойко, утверждают источники российских информационных агентств и местные «власти».

Бойко отвечал за вопросы жилищно-коммунального хозяйства администрации Бердянска, которая была назначена после захвата города российскими военными. Его жена возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению «референдума» о присоединении к России.

Представитель оккупационных властей Запорожской области Владимир Рогов также подтвердил, что супруги Бойко были убиты. Назначенная Россией администрация Бердянска утверждает, что убийство произошло у гаража Бойко в микрорайоне Колония. О других деталях пока не сообщается.

На месте происшествия проходят следственные действия. В оккупационной администрации обвинили в убийстве «киевский режим». Украина пока не комментировала произошедшее.

В начале сентября в Бердянске взорвали автомобиль «коменданта» города Артема Бардина. Мужчина скончался в больнице от полученных ранений. 26 августа в том же Бердянске в результате взрыва погиб назначенный РФ «заместитель начальника городского ГАИ» Александр Колесников. Через три дня мертвым нашли народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, который во время войны перешел на сторону России и занимал должность заместителя председателя по сельскому хозяйству в назначенном Москвой правительстве региона. У него было огнестрельное ранение в голову.

В начале августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве. 24 августа в Запорожской области в подорванном бомбой автомобиле погиб назначенный российскими военными глава поселка Михайловка Иван Сушко.

В конце августа началось контрнаступление украинских войск под Херсоном. Изначально Кремль планировал проведение «референдумов» о вхождении в состав России в нескольких оккупированных регионах Украины 11 сентября: кроме Донецкой и Луганской областей, это планировалось также в Херсонской и Запорожской. Однако из-за положения дел на фронте и контрнаступления российских войск эту идею реализовать не удалось.

Пятого сентября в Херсонской области Украины, оккупированной российскими войсками, подтвердили, что «референдум» о присоединении к РФ откладывается. Замглавы назначенной Россией оккупационной администрации области Кирилл Стремоусов уточнил, что там берут паузу «из-за ситуации с безопасностью».

Позже секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что следует приурочить «референдумы» о присоединении к России на Донбассе и оккупированных территориях юга Украины к Дню народного единства. Он в России празднуется 4 ноября.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости