8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Бурятии режиссера оштрафовали на 35 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии РФ за пост о потерях среди бурятских военных

Интересное

Суд в Бурятии оштрафовал на 35 тысяч рублей режиссера Сергея Левицкого по статье о «дискредитации» российской армии из-за поста в социальных сетях, пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на правозащитницу Надежду Низовкину.

Поводом для штрафа стали посты Левицкого от 10 апреля о потерях среди военных из Бурятии в ходе «специальной военной операции» в Украине, говорится в протоколе, который есть в распоряжении редакции.

В посте Левицкий написал, что за полтора месяца «спецоперации» в Украине погибли 82 военнослужащих из Бурятии, а также потребовал остановить агрессию со стороны России. «Власти Бурятии больше не ездят на похороны, не произносят пафосных речей, слишком много похорон, не успеть, да и другие дела у них – картинки из интернета показывать, и призывать население Бурятии сплотиться и поддержать «спецоперацию». А судьбу скольких мы не узнаем или узнаем, но слишком поздно. Почти по два человека в день. И все, как один, погибли «героически», – приводит издание текст из его поста.

В конце апреля суд оштрафовал Левицкого на 45 тысяч рублей по этой же статье из-за поста в социальной сети. Суд отказал стороне защиты в назначении лингвистической экспертизы его публикации.

До этого министерство культуры Бурятии уволило Сергея Левицкого с должности художественного руководителя Театра русской драмы за антивоенную позицию и «разрыв связи с культурным сообществом». После его увольнения коллектив театра потребовал встречи с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

«Я постил фото родителей и писал: «Ну какие они бандеровцы?» Как в России заставляют молчать учителей с антивоенной позицией:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости