-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных

Интересное

Доходность по специальным вкладам для людей с небольшими доходами может быть повышена либо за счет прибыли банков, либо за счет субсидирования со стороны властей. Об этом сегодня в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет» заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

«Ставка выше рыночной может быть обеспечена за счет прибыли самих банков, которая достаточно большая. <…> Второй вариант — субсидирование правительством за счет повышения отчислений по дивидендам со стороны тех же банков», — цитирует Набиуллину ТАСС

Глава ЦБ добавила, что опыт подобных банковских продуктов в мире не сильно распространен, и ЦБ РФ его сейчас активно изучает.

Ранее Банк России предложил создать специальные вклады для граждан с невысокими доходами, процентная ставка по которому могла бы быть привязана к уровню инфляции или ключевой ставке. Для определения категории граждан можно использовать единую государственную информационную систему социального обеспечения, создание которой предложено правительством, отмечали в Центробанке. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости