2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Чечне убили и тайно похоронили участников группового секса – Кавказ.Реалии

Интересное

Пропавшие несколько недель назад в Грозном трое местных жителей были убиты и похоронены на кладбище в селе Ведено. Об этом сообщает Кавказ.Реалии со ссылкой на собственные источники в правоохранительных структурах Чечни.

Несколько недель назад в сети были опубликованы фото и видео с участием двух мужчин и двух женщин, которые употребляли похожее на наркотики вещество, а также принимали участие в групповом сексе.

О том, что они пропали, было известно еще в середине апреля. Несколько телеграм-каналов 3 июня написали, что видео в итоге дошло до руководства Чечни, и полицейским было приказано задержать людей, которые были на этом ролике. После этого о судьбе троих задержанных не было известно. Только то, что одну из девушек, запечатленных на видео, отпустили, так как она не является чеченкой.

В пресс-службе МВД по Чечне отказались прокомментировать информацию о пропаже людей, заявив, что она не соответствует действительности.

Издание утверждает, что исчезнувших похоронили две недели назад. Собеседник редакции из правоохранительных органов не смог уточнить, от чего именно они умерли, но отметил, что они были убиты, а тела привезли на кладбище в село Ведено на машине скорой помощи в сопровождении полицейского автомобиля.

Один из жителей Веденского района рассказал редакции, что на кладбище в селе находятся три свежие безымянные могилы, но принадлежат они не местным.

В Чечне практикуются внесудебные пытки и казни не только по отношению к критикам режима, но и к людям, которые ведут не приветствуемый главой республики Рамзаном Кадыровым образ жизни, прежде всего – представителям ЛГБТ.

Первыми, кто открыто заговорил о преследованиях из-за сексуальной ориентации в Чечне, стали житель Грозного Амин Джабраилов и уроженец Омской области Максим Лапунов. Они оба были арестованы и провели некоторое время в камерах в различных тюрьмах, где их избивали, пытали током и требовали назвать других представителей ЛГБТ-сообщества.

В феврале по дороге из аэропорта Грозного в Беслан исчезли жительница Северной Осетии Римма Гаглоева и подвозивший ее ингушский таксист Адам Арсанов. Их до сих пор не нашли. Племянник Гаглоевой обвиняет в похищении силовиков из Грозного и связывает его с кампанией по преследованию гадалок в Чечне: по его словам, она «снимала сглаз».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости