-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Чехии два блогера получили шесть и десять месяцев тюрьмы за разжигание ненависти к беженцам из Украины

Интересное

В Чехии два блогера – Томаш Чермак и Патрик Тушл – получили шесть и десять месяцев заключения за разжигание ненависти в отношении беженцев из Украины на видео, которое было опубликовано в социальных сетях. Об этом пишет Novinky.

Согласно материалам дела, в августе двое мужчин в прямом эфире транслировали видео из Нетовиц Кладненской области, где они уничижительно отзывались об украинцах. В частности, на видео Чермак говорит: «Украинцы начинают множиться здесь, одна демонстрация за другой. Мы должны начать действовать немедленно, иначе мы попадем в ад».

«У нас много комнат, правда, без центрального отопления». Пара чешских актеров купила замок и поселила в нем беженцев из Украины:

«Пять тысяч гребаных грязных украинцев, чувак. Мы должны быть там! – приводит слова Тушла из видео издание Respekt. Чермак добавляет: «Мы будем делать те же контракции, мы должны показать, кто здесь дома, и поднять нашу задницу, и сделать это правильно. Если они хотят драки, пусть попробуют».

Тушл на суде сказал, что он не чувствует себя виновным, «ничего не имеет против украинцев в целом, но лишь осудил действия некоторых украинских националистов». Как пишет «Чешское радио», Тушл был ранее судим за кражу и угрозы. Он извинился за ненормативную лексику, признав, что форма видео была неуместной. Чермак сказал, что совершил ошибку, а также признал, что речь была неуместной.

Прокурор Ондржей Хула заявил, что считает действия подсудимых общественно опасными. Об этом говорил и судья Вита Соховский. Он отметил, что слова, сказанные на видео, могли привести к негативным последствиям.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости