9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Чехии муниципального депутата оштрафовали на $1,8 тысячи за одобрение российского вторжения. Он призывал ударить по Украине ядерной бомбой

Интересное

Суд в Чехии оштрафовал на 45 тысяч крон ($1842) депутата города Брунталь Даниеля Макая за одобрение российского вторжения в Украину. Об этом пишет České noviny.

Поводом для дела стали несколько постов в соцсетях, где Макай называет президента России Владимира Путина «красавчиком», выражает надежду на демилитаризацию «укрофашистов», а также предлагает ударить по Украине ядерной бомбой.

«Путин – настоящий красавчик. Верю, что ему удастся разоружить укрофашистов. – написал депутат. – Со стратегической точки зрения, я бы использовал водородные бомбы малой мощности для расчистки стратегических территорий и ликвидации наступательной техники противника. Необходимо нанести еще более жесткий удар, если укрофашисты будут сопротивляться».

Муниципальный депутат не согласился с решением суда. «Я не верю, что живу в правовом государстве», – сказал Макай после судебного процесса. Он сразу же обжаловал решение суда.

Мэр города Брунталь Петр Рыс рассказал, что многие жители просили уволить Макая, однако сделать это невозможно.

Генпрокуратура и полиция Чехии ранее предупредили жителей, что публичное одобрение вторжения России в Украину или действий российского руководства может трактоваться как уголовное преступление и подпадать под статьи об «одобрении совершенного уголовного преступления» или «отрицании, одобрении, оправдании геноцида».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости