-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

В Чите составили протоколы за лайки в «Одноклассниках» на мать Лосева, которого оштрафовали в том числе за пересказ сна с Зеленским

Интересное

В Чите полиция составила протоколы о «дискредитации» российской армии и и оскорблении президента России на мать Игоря Лосева, которого ранее оштрафовали за критику мобилизации и пересказ сна с участием президента Украины Владимира Зеленского в соцсетях. Об этом сам Лосев рассказал изданию Сибирь.Реалии.

Поводом для протоколов, по его словам, стали лайки Нелли Лосевой к двум постам в «Одноклассниках», в которых говорится, что «Путин х*йло», а Крым принадлежит Украине.

Лосев добавил, что полиция не дала сфотографировать материалы дела, поэтому его подробности неизвестны. Сотрудники хотят вызвать мать молодого человека в отдел на следующей неделе, пишет издание.

Ранее суд в Чите оштрафовал на 30 тысяч рублей 26-летнего Ивана Лосева по административной статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). Суд вынес решение 8 декабря. Сам Лосев не смог присутствовать на заседании, так как его не уведомили о дате и времени начала слушания. Поводом для протокола стали, в том числе сторис в инстаграме, в которых житель Читы пересказал свой сон с участием президента Украины Владимира Зеленского.

В ней он написал: «Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: «О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!» Я ему отвечаю: «Героям Слава!» Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: «Так, его отпустите, всех остальных расстрелять». И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: «А можно с вами селфи для инсты сделать?» Зеленский говорит: «Можно».

Помимо этого, по словам жителя Читы, в материалах его дела записано как минимум шесть оснований для составления протокола по статье о «дискредитации».

По данным «Сибирь.Реалии», 23 сентября страницу Лосева отсматривали сотрудники ФСБ из поселка, находящегося в 400 километрах от Читы. В октябре материалы передали в краевой Центр «Э», а 7 декабря они поступили в суд.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости