-0.8 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

В Чувашии горит газопровод Уренгой – Помары – Ужгород, который идет в Украину, погибли трое человек

Интересное

В Чувашии между селами Кюльхири и Калинино Вурнарского района из-за взрыва горит газопровод. Об этом пишут Idel.Реалии.

ТАСС со ссылкой на ГКЧС Чувашии сообщает, что погибли трое человек и еще один человек пострадал. «Все они вели работы на газопроводе», – сказал собеседник агентства. Служба утверждает, что наблюдается факельное горение, участок газопровода перекрыт.

Газопровод Уренгой – Помары – Ужгород, на котором произошел взрыв, – экспортный российский газопровод, по которому идет газ в Украину. Он был построен в начале 1980-х годов, газ транспортируется из Западной Сибири в Европу. Газопровод пересекает российско-украинскую границу в районе газоперекачивающей станции «Суджа» в Курской области. Сейчас она остается единственной точкой на российско-украинской границе, на которой до сих пор идет транзит газа.

«Газпром» осуществляет подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме, подтвержденном украинской стороной через ГИС «Суджа», – 43 млн куб. м на 20 декабря», – заявили РБК в «Газпроме».

МЧС пишет, что причиной пожара стала утечка на подземном газопроводе. По данным спасательной службы, сейчас факельное горение газа на месте аварии ликвидировано. «Установлено, что прорыв произошел во время проведения плановых ремонтных работ на участке магистрального подземного газопровода Уренгой – Помары – Ужгород диаметром 1420 мм», – сказано в сообщении МЧС.

По словам одного из очевидцев, пожар начался примерно в половине второго. Детей из школы в Калинине эвакуировали.

Жители окрестных сел пишут, что температура в районе пожара настолько высокая, что люди не могут подойти к домам.

В ночь на 19 декабря на Марковском газоконденсатном месторождении в Иркутской области произошел крупный пожар, позже его ликвидировали. Пострадали семь человек. Двоих в тяжелом состоянии вертолетом доставили в Братск.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости