8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации

Интересное

В Чебоксарском районе Чувашии кандидат в Госдуму от КПРФ сообщил о предполагаемых фальсификациях на избирательном участке № 1713. По его данным, члены комиссии выехали на надомное голосование, но в итоге собирали голоса у случайных прохожих, пишет Idel.Реалии (издание признано иноагентом).

Андреев выяснил, что заявления на надомное голосование подали 20 человек. Он отдал председателю комиссии копию акта о количестве «надомиков» и попросил найти и показать эти заявления. После этого коммунист вышел на улицу поговорить по телефону. 

«Возвращаюсь и вижу, что председатель делает странные действия с принтером, печатает какие-то ксерокопии. Я его прервал и попросил вернуть мне мою копию акта. <…> Председатель отрывает кусок документа и сначала пытается спрятать его в карман, а затем вовсе начинает его жевать, прям под нашей камеры и в присутствии других членов комиссии», — рассказал Андреев. Он пояснил, что на новой ксерокопии, которую ему хотели отдать, не было данных о количестве поданных заявлений.

По словам кандидата в Госдуму, он хочет добиться привлечения главы участка к ответственности. В самом УИК заявили, что решения по жалобе Андреева еще не принято.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости