-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Дагестане полиция стреляла в воздух, разгоняя акцию протеста против мобилизации

Интересное

В кумыкском селе Эндирей Хасавюртовского района Дагестана местные жители 25 сентября вышли на стихийную акцию протеста против мобилизации. Судя по опубликованным в сети видео, участие в акции принимали более ста человек: по некоторым данным, они перекрыли автомобильную трассу Махачкала — Хасавюрт.

На видео видно, как полиция стреляет в воздух, пытаясь разогнать протестующих, но те не расходятся.

«Черновик» со ссылкой на республиканские информационные ресурсы сообщает, что в Эндирее в рамках мобилизации призвали 110 человек, в том числе тех, кто недавно вернулся из армии. В МВД по Дагестану запрос издания о комментарии к ситуации не ответили.

Это не первая акция протеста против мобилизации в Дагестане. Ранее в Бабаюртовском районе Дагестана протестующие против мобилизации тоже перекрыли федеральную трассу. Также была опубликована видеозапись, на которой несколько десятков местных мужчин собрались у военкомата и высказались против мобилизации. В городе Баксан в Кабардино-Балкарии местные жители собрались на стихийный митинг против мобилизации – на площадь перед администрацией вышли несколько десятков человек.

Владимир Путин 21 сентября объявил в России мобилизацию, назвав ее «частичной». Власти заявили о планах набрать в армию 300 тысяч резервистов, которые прошли службу и имеют опыт участия в боевых действиях. Однако по данным СМИ, на войну с Украиной власти планируют мобилизовать более миллиона граждан. Со дня объявления мобилизации в России почти каждый день проходят антивоенные акции протеста, счет задержанных на них уже идет на тысячи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости