-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В девятый пакет антироссийских санкций Евросоюза включат запрет на поставку в РФ дронов и ужесточат экспорт товаров двойного назначения

Интересное

В девятый пакет антироссийских санкций Евросоюза включат запрет на поставку беспилотных летательных аппаратов в РФ и ужесточение экспорта товаров двойного назначения, сообщила в твиттере глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В проекте девятого пакета санкций, по словам главы Еврокомиссии, также содержится запрет на поставку двигателей для беспилотников, причем не только в Россию, но и в страны, которые, по мнению Евросоюза, могут продать их России, такие как Иран.

Проект документа предусматривает введение запрета на новые инвестиции в горнодобывающий сектор России и ужесточение экспортного контроля над поставками в РФ товаров и гражданских технологий, которые потенциально могут быть использованы в военных целях.

Помимо этих мер, в проекте предлагается ввести санкции против четырех российских телеканалов и трех банков, названия которых не называются.

Предусмотрены в девятом пакете санкций и ограничения для порядка 200 физических и юридических лиц. Подпавшим под санкции физлицам, а это российские депутаты, чиновники и представители вооруженных сил, заморозят активы и запретят въезд в страны ЕС.

Девятый пакет санкций, как ожидается, может быть утвержден Евросоюзом на следующей неделе.

В октябре ЕС ввел в действие восьмой пакет антироссийских санкций, который, кроме прочего, включал в себя запрет на использование криптокошельков гражданами РФ и установления потолка цен на российскую нефть.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости