20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

В Душанбе напали на журналистов Настоящего Времени и Радио Озоди

Интересное

В Душанбе журналисты Настоящего Времени и таджикской службы Радио Свобода около часа назад подверглись нападению.

Люди в штатском силой выволокли из машин Анушервона Арипова, Насима Исамова, Муллораджаба Юсуфи и Барота Юсуфи. Они отобрали всю служебную технику, а также рабочие и личные мобильные телефоны.

Муллораджаб Юсуфи был избит – ему нанесли несколько сильных ударов по голове и туловищу. На неоднократные просьбы представиться нападавшие не реагировали, а на требование вернуть технику отвечали: «Все получите назад».

Наши коллеги работали над освещением антиправительственных протестов в Горно-Бадахшанской автономной области. Сразу после записи интервью с гражданской активисткой из ГБАО Ульфатхоним Мамадшоевой в Душанбе Арипов и Исамов направились в бюро Радио Озоди. В момент, когда журналисты сели в машину, путь им перегородила белая иномарка. Оттуда выбежали спортивного вида молодые люди, которые вырвали у журналистов мобильные телефоны через открытые окна автомобиля. После чего выволокли корреспондентов наружу, заставили открыть багажник, забрали все оборудование и после непродолжительной беседы уехали.

13 мая в Душанбе, где проходило заседание Совета министров иностранных дел СНГ, глава МИД России Сергей Лавров в ответ на просьбу корреспондента Настоящего Времени дать комментарий попросил «поговорить с павлинами».

Заседание проходило за закрытыми дверями. После завершения заседания корреспондентов Настоящего Времени, BBC и таджикской службы Радио Свобода не допустили на пресс-конференцию Лаврова. Сотрудники МИД РФ сказали, что им это запрещено. Причину российские дипломаты не объяснили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости