9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Екатеринбурге травести-артиста оштрафовали за исполнение гимна России с радужным флагом

Интересное

Суд в Екатеринбурге оштрафовал на две тысячи рублей травести-артиста Сергея Нечаева за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ в образе Бомбы Киберсиси. Ему вменили статью о нарушении использования государственных символов РФ (17.10 КоАП). Об этом сообщает издание It’s my City.

Суд посчитал, что артист «в женском платье с использованием женского макияжа, демонстрируя свое сексуальное предпочтение», при выступлении в одном из клубов Екатеринбурга «активно размахивал флагом ЛГБТ, символизирующим разнообразие сексуальной гендерной идентичности».

После того как запись разошлась в социальных сетях, депутат Госдумы Виталий Милонов призвал закрыть в России все гей-клубы, а на их месте открыть детские мороженицы. Нечаева также заставили извиниться на камеру представители ультраправого движения, которые подкараулили его на улице.

По словам Нечаева, он не подумал, что его поступок может кого-то оскорбить. «Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать поддержку государства», – объяснял Нечаев. Руководство клуба извинилось за «бездумную ошибку» артиста.

Нечаев выступает в травести-шоу с 2002 года под псевдонимом Бомба Киберсиси. Он раньше служил в армии на Дальнем Востоке и участвовал во второй чеченской войне. Пять дней в неделю Нечаев работает в зоопарке, где ухаживает за хищниками.

«Наша безопасность под огромным вопросом». Что ждет ЛГБТ в России при новом законе о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений»:

С 2013 года в России действует закон о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних, который запрещает упоминание ЛГБТ-практик по телевидению, в прессе или на сайтах, на которых нет ограничения по возрасту, а рассказ об однополых отношениях в аудитории, где есть несовершеннолетние, грозит рассказчику штрафом до 5 тысяч рублей.

В июле 2022 года в Госдуму внесли законопроект о полном запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений». Этот законопроект в том числе предусматривает блокировку СМИ, которые пишут о ЛГБТ, и запрет на выдачу прокатных удостоверений для фильмов, в которых есть такая «пропаганда».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости