8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Эстонии суд назначил общественные работы пророссийскому активисту за то, что он вытер ноги об украинский флаг

Интересное

В Эстонии суд назначил общественные работы 50-летнему пророссийскому активисту Александру Ханнинену за осквернение украинского флага, пишет Postimees.

Ханнинен 16 августа снял на видео, как он вытирает ноги об украинский флаг. По мнению суда, вина мужчины полностью доказана, поскольку на кадрах видно и слышно, что к предмету он относится именно как к символу Украины. Александр Ханнинен заявил, что чувствует удовлетворение, когда украинский флаг находится у него под ногами.

По данным издания, до суда мужчина не признавал своей вины и говорил, что это был не флаг Украины, а произвольный кусок ткани, напоминающий украинский флаг. К моменту начала судебного процесса Ханнинен признал себя виновным и выразил сожаление о содеянном.

Александр Ханнинен в 2001 году получил три с половиной года лишения свободы по обвинению в изнасиловании 17-летней девушки из Литвы. В июле 2021 года он был признан виновным в физическом насилии над своей дочерью за избиение ремнем и угрозы убийством в случае обращения в полицию. За это Ханнинен получил 15 месяцев условного срока.

Суд приговорил Ханнинена к трем месяцам лишения свободы. Однако срок был сокращен на треть на основании положений упрощенного производства. В связи с тем, что инцидент с осквернением украинского флага произошел во время условного срока, ему добавили один год и три месяца неотбытого срока лишения свободы. Наказание по совокупности заменили на 510 часов общественных работ в течение двух лет. Кроме того, Александр Ханнинен должен заплатить 490,50 евро в качестве процессуальных издержек.

Суд в Эстонии месяц назад дал четыре месяца тюрьмы Владимиру Шилову – певцу-дальнобойщику из Пскова с двойным гражданством, который купил на донаты дроны для российской армии. Еще восемь месяцев будут условными с четырехлетним испытательным сроком. Наряду с Шиловым приговор вынесли двоим мужчинам, которые ему помогали: Илья и Руслан Голембовские пожертвовали деньги на покупку дронов, обоих приговорили к пяти месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости