8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Германии задержали мужчину за демонстрацию буквы Z в соцсетях и ведение пророссийского телеграм-канала

Интересное

В Германии задержали 31-летнего жителя Гамбурга, который демонстрировал символ Z в социальных сетях, выкладывал свои фотографии с оружием и поддерживал войну в Украине, пишет газета Die Welt.

По версии немецких властей, он вел телеграм-канал Das andere Deutschland («Другая Германия»), который позиционировал себя как «пророссийскую национал-большевистскую платформу» и открыто выражал поддержку российской военной агрессии в Украине.

Отмечается, что житель Гамбурга не менее десяти раз публиковал символ Z в соцсетях, а также позировал на фото, предположительно, с автоматом Калашникова. Является ли оружие боевым, пока не установлено.

Подозрения немецких правоохранителей связаны с нарушением закона о контроле над военным оружием, попыткой вербовки на военную службу за границей, а также с одобрением уголовных преступлений.

Житель Германии собирался 18 августа уехать в Беларусь, утверждается в публикации. Утром 4 августа к нему домой пришли полицейские и сотрудники прокуратуры.

Запрет на использование символа Z в Германии ввели в конце марта. Власти федеральных земель Нижняя Саксония и Бавария тогда предупредили об уголовном наказании для тех, кто его использует. Также запрет поддержали в Берлине.

В середине апреля RND сообщало, что в ФРГ расследуется более 140 дел о поддержке военной агрессии России в Украине. Большинство дел связано с использованием буквы Z.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости