8 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

В Госдуму внесли закон о продлении «дачной амнистии» до 2031 года

Интересное

Депутат Госдумы («Единая Россия») Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2031 года. Об этом Крашенинников сегодня заявил во время пресс-конференции в ТАСС.

Внесенный проект закона позволит «легализовать» жилые дома, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса, на земельных участках, в отношении которых у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы. Без оформления таких прав на землю граждане не могут оформить права на жилые дома, в которых давно проживают, в основном еще с советских времен. Нормы касаются жилых домов, построенных до 14 мая 1998 года, расположенных в границах населенного пункта на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

«Мы предлагаем признать пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования участком, чтобы люди могли осуществлять сделки, в том числе передавать по наследству. Предлагается также, что люди, которые получили права от своих наследодателей, могли оформлять в любое время земельные участки. И эти права будут распространятся на любые виды разрешенного использования», — сказал единоросс Павел Крашенинников.

Напомним, в конце 2020 года президент Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости