13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете «пропаганды ЛГБТ» – чтобы не «поставить под удар вопросы демографии»

Интересное

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий «отрицание семейных ценностей» и «пропаганду ЛГБТ» в СМИ, интернете и социальных сетях.

Поправки предполагают также прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения «на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений».

Законопроект инициировали шесть депутатов Госдумы – Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев и Алексей Корниенко.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «отрицание семьи как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества».

«Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», – считают авторы законопроекта.

В российском КоАП с 2013 года действует статья 6.21 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). В зависимости от степени тяжести она наказывается штрафами до миллиона рублей, административными арестами до 15 суток или временной приостановкой деятельности юридического лица.

Восьмого июня этого года председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет по государственному строительству и законодательству законопроект, предусматривающий штрафы за любую «пропаганду ЛГБТ». За нарушение закона граждан предлагается штрафовать на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, должностные лица – от 100 до 500 тысяч рублей, юридические лица – от одного до пяти миллионов. Если нарушение было совершено с применением СМИ или интернета и не имеет уголовно наказуемого деяния, то штраф для граждан составит от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей, для юридических лиц – до 10 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости