9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Госдуму внесли законопроект о запрете на усыновление и передачу под опеку детей-сирот гражданам «недружественных стран»

Интересное

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий усыновление и передачу под опеку российских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами «недружественных стран».

Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Его авторами являются руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, депутаты Борис Чернышев, Дмитрий Певцов и Яна Лантратова.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что передача ребенка на воспитание в семьи граждан иностранных государств, входящих в перечень «недружественных», «очевидно, не отвечает национальным интересам» России.

«Уже многие годы «коллективный Запад» подменяет понятия добра и зла, разрушает традиционные семейные устои и нравственные ценности. «Хочешь победить народ – воспитай его детей». Передача наших детей на воспитание в «недружественные страны» – это удар по будущему нации», – сказано в документе.

По состоянию на начало 2021 года, как сообщается, на воспитании в семьях иностранных усыновителей находились 17 498 детей-сирот.

Список «недружественных» стран появился в России в 2021 году. Первоначально туда вошли США и Чехия. С началом войны в Украине и введения санкций в отношении России список пополнили США и Канада, государства Евросоюза, Великобритания (включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар), Украина, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Северная Македония, а также Япония, Южная Корея, Австралия, Микронезия, Новая Зеландия, Сингапур, Тайвань, а также Багамские острова, острова Гернси и Мэн.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости