-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Харьковской области обнаружили еще одно массовое захоронение: в общей могиле похоронены гражданские лица и военные ВСУ

Интересное

В Боровском районе Харьковской области обнаружили еще одно массовое захоронение: в общей могиле похоронены гражданские лица и военные ВСУ, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ).

По предварительным данным, в общей могиле похоронены не менее 17 человек. 27 октября следователи эксгумировали тела троих человек, оказавшихся военнослужащими ВСУ.

О массовом захоронении следователям НПУ сообщили жители села Копанки. По их словам, российские военные собирали тела погибших по всему району и свозили их к общей могиле. После того как все тела были сброшены в яму, ее засыпали и сровняли танками.

«По словам местных жителей, наши военные погибли в бою и их здесь похоронили. Россияне не поставили ни одной отметки на могиле и не давали это сделать жителям села. Только на Пасху разрешили людям прийти на кладбище. Они нашли три креста, и таким образом обозначили периметр могилы», – уточнил замначальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Дмитрий Сойма.

Все эксгумированные тела направят на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причины смерти.

Ранее в деоккупированных украинской армией городах Донецкой области следователи эксгумировали более 120 тел. Два массовых захоронения обнаружили в Лимане, еще одно – в Святогорске. В братских могилах, кроме тел военных, нашли тела детей.

В сентябре Национальная полиция Украины завершила эксгумацию тел, найденных в местах массовых захоронений вблизи города Изюм после отступления российских войск. В общем на деоккупированной территории Харьковской области полиция обнаружила более 460 тел.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости