-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Херсоне от удара ракеты погиб бывший депутат Алексей Журавко от партии Януковича. Украинские СМИ называют его «предателем»

Интересное

В Херсоне 25 сентября погиб бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, сообщил представитель оккупационной администрации области Кирилл Стремоусов.

По предварительной информации, Журавко погиб при взрыве в гостинице Play Hotel: там также жили журналисты, которые освещали проходящий в регионе псевдореферендум об аннексии оккупированных территорий и присоединении их к России. Сотрудник RT Мурад Гадзиев утверждает, что его оператора придавило бетонными плитами, но он выжил и почти не пострадал.

Российские государственные информагентства ТАСС и РИА Новости утверждают, что удар по гостинице был нанесен Украиной из реактивной системы залпового огня HIMARS.

Украинские СМИ официально не подтверждают обстрел гостиницы, однако сообщают, что в оккупированном Херсоне было поражено «место расположения Росгвардии». Они также называют Журавко «предателем».

Журавко, который с детства имеет инвалидность (у него нет одной руки, а одна из его ног сильно укорочена) в 2006-2007 годах был членом «Партии регионов», которую возглавлял экс-президент Виктор Янукович. В 2015 году после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе он сбежал в Россию вслед за Януковичем, но после 24 февраля вернулся на оккупированную часть Украины.

В Украине депутат был внесен в базу «Миротворца» за открытую поддержку военного вторжения России в Украину. СБУ предъявляла ему подозрения по участию в террористической организации и в действиях, направленных на свержение конституционного строя в Украине. Его также обвиняли в принятии участия в похищениях и пытках украинцев в Херсонской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости