7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Италии арестовали 11 вилл российского миллиардера Вячеслава Кантора

Интересное

В Италии наложили арест на 11 объектов недвижимости миллиардера Вячеслава Кантора, пишет L’Unione Sarda. Издание называет Кантора сторонником агрессивной политики российского президента Владимира Путина в отношении Украины.

Часть объектов недвижимости на острове Сардиния российский бизнесмен, как утверждается, купил у бывшего премьер-министра Италии, ныне – депутата Европарламента Сильвио Берлускони.

Вячеслав Кантор – основной бенефициар «Акрона». После вторжения России в Украину Великобритания и ЕС ввели санкции против Кантора. Европейский совет распорядился арестовать его активы еще в апреле, однако время ушло на выявление компаний, которые формально владели недвижимостью миллиардера.

Евроcоюз, по словам еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса, заморозил активы российских олигархов и компаний, подпавших под санкции, на сумму 13,8 млрд евро. Большая часть замороженных активов – на более чем 12 миллиардов евро – пришлась на пять стран ЕС. В каких именно странах заморозили активы предпринимателей из России, он не сказал.

Седьмого мая Министерство экономики и финансов Италии сообщило о задержании 140-метровой яхты «Шахерезада», которая фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией как «яхта Путина». Яхта задержана в порту Марина-ди-Каррара. Ее стоимость оценивается в 700 млн долларов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости