-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

В Калуге показали «иммерсивный» спектакль «Вежливые люди». Зрителей взяли в «заложники», а актеры в форме ВСУ стреляли в воздух

Интересное

В Калужской филармонии показали «иммерсивный спектакль о военных действиях на Донбассе» под названием «Вежливые люди». Об этом сообщает местный телеканал «Ника ТВ».

Во время спектакля, если судить по репортажу, актеры в форме ВСУ «взяли в заложники» зрителей и «расстреляли» одного из них за сценой. В начале постановки «спецназ» ворвался в зал и начал стрелять из охолощенного оружия. Актеры кричали на зрителей, а затем схватили мужчину и женщину из зала и вытащили на сцену. Во время этого женщина кричала «больно» и «отпусти», а мужчину в итоге увели за кулисы и «расстреляли».

Как утверждают создатели спектакля, они хотели, чтобы зрители «в прямом смысле понюхали порох» и погрузились в атмосферу того, что испытывали жители Донбасса на протяжении восьми лет.

Главную роль в спектакле сыграл актер и офицер шестого отдельного мотострелкового полка «народной милиции» так называемой «ЛНР» Вилен Бабичев. Он заявил, что должен показать своей игрой «врага, который напал восемь с половиной лет назад на наши территории».

«Иммерсивный спектакль» планируют показать в 12 городах России. На проект был выделен президентский грант более чем на 10 миллионов рублей, а сама заявка была подана еще в январе 2022 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости