-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Карелии учительница посадила ученика спиной к доске из-за того, что он пришел в худи с флагом США

Интересное

В лицее № 1 карельского города Костомукша учительница биологии посадила семиклассника спиной к доске из-за аппликации в цветах американского флага на его худи. Ей якобы было неприятно смотреть на символ «недружественной» страны, пишут Север.Реалии со ссылкой на отца школьника Алексея Куликова.

«Только начался урок, она зашла в класс, увидела эту кофту – и у нее, как говорится в пословице, как бык на красную тряпку, – приводит его слова «Медиазона». – Она его [сына] подняла, сказала: «Иди в конец класса, сядь спиной ко мне, и чтобы я этот флаг не видела весь урок». По данным издания, ее зовут Галина Куцина.

По словам Куликова, он собирается встретиться с ней, чтобы такое больше не повторялось. «До вчерашнего дня сын неоднократно мне и жене рассказывал о том, как этот преподаватель позволяет себе относиться к одноклассникам моего сына. Я даже не знаю, почему родители молчали, вот и дошла очередь до моего сына», – сказал он.

Мать школьника рассказала Север.Реалиям, что другие учителя не обращали внимание на одежду сына. Она отметила, что в целом учителя хорошо относятся к ее сыну, поскольку он успевающий ученик.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев назвал поступок педагога по отношению к мальчику «психологическим насилием»​. Он заявил изданию «МК в Карелии», что у каждого ребенка есть право на индивидуальность, а ограничение этого права незаконно. При этом о привлечении учительницы к ответственности Сараев ничего не сказал, отметив лишь, что в ее действиях «прослеживается нарушение профессиональной этики».

Алексей Куликов также сказал «Медиазоне», что учительница рассказывала детям, что она «в свое время учила [президента Украины Владимира] Зеленского, что он бестолочь». Директор лицея Татьяна Шемякина подтвердила изданию, что Куцина в 2019 году переехала в Костомукшу из Украины – она жила в Кривом Роге.

Конструктор от Росгвардии и классный час на тему «спецоперации»: как военная пропаганда влияет на детей в России:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости