-5 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

В Казахстане найден мертвым начальник участка ТЭЦ в Экибастузе. Ранее там случилась авария, и город остался без отопления

Интересное

В Казахстане найден мертвым начальник участка городской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Сергей Видлог в городе Экибастузе, где с конца прошлой недели восстанавливается подключение жилых домов к системе отопления после аварии. Об этом пишет казахская служба Радио Свобода.

Издание со ссылкой на рапорт сообщает, что тело Видлога нашли вечером 4 декабря в его машине в гараже без признаков насильственной смерти. В полиции города подтвердили смерть начальника ТЭЦ и уточнили, что он погиб «после ссоры со своей супругой». Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Это второе сообщение о смерти в Экибастузе. Утром 5 декабря стало известно, что местный житель умер в своей квартире. В полиции заявили, что при жизни пенсионер страдал из-за повышенного кровяного давления.

В ночь на 27 ноября в городе, где проживает 150 тысяч человек, остановился котлоагрегат на местной ТЭЦ из-за разрыва экранных труб, после чего прекратили работать еще три агрегата «из-за большого расхода сетевой воды». В результате аварии сотни домов, в основном многоквартирных, остались без тепла в 30-градусный мороз.

Власти города объявили режим ЧС и заявили, что причиной повреждения тепловых сетей стали «ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети», что привело к «многочисленным порывам на тепловых сетях». Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков был уволен. Временно исполняющим обязанности акима Павлодарской области назначили его заместителя Олега Крука.

Вечером 4 декабря власти сообщили, что без отопления остаются квартиры в 11 домах, и пообещали подключить их до конца дня.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости