10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

В Керчи и Севастополе были слышны взрывы. Российские власти заявили о работе системы противовоздушной обороны

Интересное

В районе аэропорта Бельбек около Севастополя и в Керчи в аннексированном Россией Крыму вечером 18 августа были слышны взрывы. Российские власти объяснили их работой системы ПВО.

«Предварительно. В Керчи сработали системы ПВО. Опасности для города и (Крымского) моста нет», – написал в своем телеграм-канале советник российского главы аннексированного Крыма Олег Крючков.

Керчь находится на востоке полуострова, в нескольких километрах от моста через Керченский пролив. Мост украинские власти называют потенциальной целью для нанесения удара.

Представитель поставленной Россией администрации в Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что, по предварительной информации, на большом удалении от Крымского моста был сбит украинский дрон. Официального подтверждения этой информации нет.

Движение по Крымскому мосту осуществляется в штатном режиме, заявили государственному агентству ТАСС в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань». Керчане стали писать, что видели в небе светлую дымовую полосу.

Вечером 18 августа взрывы прозвучали и в районе аэродрома Бельбек в Севастополе. Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев сообщил, что система ПВО сбила беспилотник. Он добавил, что никаких повреждений нет, никто не пострадал.

Местные жители рассказали журналистам о звуках взрывов и дыме, который был виден в районе аэродрома.

Киев официально не заявлял об ответственности за эти инциденты, однако украинские власти просят жителей Крыма и других занятых российской армией территорий не приближаться к военным объектам.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович перечислил в своем твиттере все последние сообщения о взрывах и добавил: «Как вы понимаете, мы тут не при чем. Курить меньше надо».

16 августа в интервью газете The Guardian советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев считает Крымский мост законной целью, которая «должна быть уничтожена». Politico со ссылкой на источник в Белом доме сообщает, что администрация президента США Джо Байдена одобрила удары Украины по объектам в аннексированном Россией Крыму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости