-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Киеве взрывы. Украина утверждает, что Россия атакует дронами-камикадзе 

Интересное

В Киеве в Шевченковском районе произошло несколько взрывов, известно о как минимум четырех. Об этом сообщает мэр города Виталий Кличко.

По его словам, атака была осуществлена с помощью дронов. В результате начался пожар в нежилом здании. Сейчас на месте работают пожарные подразделения. Повреждены несколько жилых домов. Информация о пострадавших уточняется.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что российские войска атаковали украинскую столицу дронами-камикадзе. «Нам нужно больше систем ПВО и как можно скорее. У нас нет времени на медленные действия», – написал он.

Виталий Кличко выложил в своем телеграм-канале фотографию с обломками дрона. На них видна надпись «Герань-2». Так в Минобороны РФ называют дроны-камикадзе Shahed-136, которые закупаются в Иране.

В соцсетях распространяются видео атак.

С утра 17 октября в Киеве и Киевской области, а также в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях Украины объявили воздушную тревогу.

По данным главы военной администрации Сумской области Дмитрия Живицкого, утром 17 октября российские военные нанесли ракетный удар по объектам критической инфраструктуры в Роменском районе.

Глава военной администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что российские войска всю ночь обстреливали регион «Градами» и тяжелой артиллерией. По его словам, три ракеты были сбиты силами ПВО, еще одна ударила по объекту энергетической инфраструктуры, в результате чего начался пожар.

Российская сторона пока не комментировала удары.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости