6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

В КПРФ решили отказаться от акций протеста в Москве из-за давления силовиков на активистов

Интересное

В КПРФ решили отказаться от проведения протестной акции «За честные выборы» на Пушкинской площади 2 октября. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на заведующего протестной работой московского горкома партии и экс-кандидат в депутаты Госдумы Павла Иванова. 

По его словам, это связано с давлением силовиков на активистов и депутатов и низким интересом москвичей к участию в этой акции. Так, на прошлую акцию пришли всего 1000 человек и, как считают в партии, количество их будет только снижаться. 

Он считает, что сейчас нет возможности устроить многолюдное протестное мероприятие. «Организаторов хватают (полицейские), активистов, машины и технику арестовывают. И что? Делать акцию низкого уровня, на которую не придет и 500 человек?», — отметил функционер.

Иванов отметил, что акция в формате встречи с депутатами Госдумы переносится на неопределенный срок. На вопрос, неделя это или больше, он конкретного ответа дать не смог.

20 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве коммунисты провели две акции против итогов выборов депутатов Госдумы. Представители КПРФ тогда заявили, что не признают результаты выборов в Москве. Глава горкома компартии депутат Госдумы Валерий Рашкин пообещал, что партия намерена проводить такие сходы до тех пор, пока результаты голосования в столице не будут аннулированы. 

Перед акцией 25 сентября силовики начали ходить по домам политиков, которые публично объявили о намерении участвовать в мероприятии и вручали им повестки о недопустимости незаконных действий. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости