10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В Краснодаре один за другим умерли воры в законе Отари и Щенок

Интересное

В Краснодаре за несколько дней один за другим скончались два вора в законе — 41-летний Отари Кублашвили-Бойцов, известный как Отари Краснодарский, и 66-летний Виктор Бегдаш по кличке Щенок.

По информации источников Znak.com, тело Бойцова нашли в его жилище без признаков насильственной смерти. Судмедэксперты проверяли версию о передозировке наркотиками в качестве возможной причине гибели авторитета.

Обстоятельства смерти Щенка неизвестны. По данным «Прайм Крайм», Бугдаш скончался еще в понедельник, 23 августа. Вчера состоялись его похороны.

Свою криминальную карьеру покойный Бойцов начал во второй половине 2000-х годов. Вместе с подельником Арменом Варданяном похищали коммерсантов в Краснодаре, вымогая деньги и ценные вещи. В 2011 году получил 19 лет колонии за серию разбойных нападений. Отбывать наказание отправился в ИК-16 в поселке Мурмаши Мурманской области. Там, по некоторой информации, он по заказу кутаисских воров учинил в 2013 году расправу над уральским вором в законе Георгием Акоевым (Гией Свердловским), избив его с несколькими своими подельниками. С тех же пор Отари по протекции Мераба Джангвеладзе был признан вором в законе.

В 2018 году Бойцов был досрочно освобожден из колонии в связи с тяжелым поражением спинного мозга. В Краснодаре за ним установили контроль. Позже завели дело по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

Виктор Бегдаш родился в Краснодаре в 1954 году. Впервые за решетку Щенок попал в 16-летнем возрасте за кражу госимущества. Всего на его счету десять судимостей. Коронован был в 1992 году вместе с Нодаром Штаманетяном (Нодаром Армавирским). В 1990-х годах пытался взять Краснодар под свой контроль, но его попыткам воспротивились другие авторитеты, которые неоднократно пытались поставить его воровской статус под сомнение. Последнюю судимость Щенок получил в 2005 году за убийство (по статье 105 УК РФ). Ему дали 12 лет 6 месяцев колонии строго режима. Срок закончился весной 2017 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости