-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Краснодарском крае на урок «Разговоры о важном» для третьеклассников пришел боец «ЧВК Вагнера»

Интересное

В Краснодарском крае в школу №13 на урок «Разговоры о важном» для третьеклассников пришел боец «ЧВК Вагнера». Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

«ЧВК Вагнера» – российское неофициальное военное подразделение. Эта компания не значится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако ее бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в наземных операциях РФ в Сирии и в войне в Украине. В конце сентября бизнесмен Евгений Пригожин признал, что является создателем этого подразделения.

В сообщении школы бойца «ЧВК Вагнера» называют «почетным гостем». На всех пяти опубликованных на сайте фотографиях лицо мужчины закрыто маской, а его имя в тексте не упоминают.

Он рассказал детям «о важной роли, которую подразделение «Вагнер» выполняет на Донбассе, а также «показал некоторые личные вещи и экипировку, которые он использовал во время боевых действий». «Ребят интересовало все: какое оружие применяют бойцы во время СВО, как и где они отдыхают, если не участвуют в боевых действиях, служат ли в подразделении женщины, кто и как оказывает первую медицинскую помощь раненым, как военные медики узнают о раненых, пользуются ли бойцы телефонами», – говорится в сообщении.

В этом учебном году Минпросвещения России ввело в школах патриотический урок «Разговоры о важном». В постановлении ведомства сказано, что уроки проводятся, чтобы «сформировать у школьников любовь к Родине, гордость за свою страну, патриотизм». Хотя занятия не входят в школьную программу, родители говорят, что за отказ от посещения их детям угрожают отчислением. Уроки были введены через несколько месяцев после полномасштабного вторжения России в Украину.

Минпросвещения перед самым началом учебного года распространило по школам методички по уроку. В «Альянсе учителей» сообщали, что после критики из них убрали упоминания войны в Украине. Однако позже министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что тему войны из урока не исключали, ведомство решило распределить ее по урокам в течение всего учебного года.

«Встать на защиту Родины». Как российских школьников раз в неделю учат патриотизму на «Разговорах о важном»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости