6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

В Красноярске активистку судят за использование «!» в Instagram как «символики Навального»

Интересное

В Красноярске экс-активистку штаба Алексея Навального* Наталью Петеримову будут судить за использование красного восклицательного знака в ее постах в Instagram. Как сообщают «Сетевые свободы», Петеримовой по статье 20.3 КоАП РФ грозит до 15 суток ареста. 

Сторона обвинения считает, что красный восклицательный знак представляет собой «символику (логотип) экстремистской организации «Штабы Навального». «Семиотические доминанты исследуемого символа отражают связь с фамилией Алексея Навального, также возможно установление примерного смыслового содержания , заложенного в символ «!» (в случае альтернативного прочтения логотипа), то есть направленности на привлечение внимания, освещение, восклицание (в контексте общественно-политической деятельности экстремистского объедение)», — говорится в обвинительном заключении.

Напомним, ранее стало известно, что администрация социальной сети «ВКонтакте» стала скрывать аккаунты сторонников оппозиционера Алексея Навального. Так, бывший глава штаба Алексея Навального в Твери Андрей Прокурин рассказал, что администрация «ВКонтакте» скрывает его страницу от других пользователей из России. В то же время, если воспользоваться VPN или зайти на страницу с иностранного IP, аккаунт доступен. С такой же ситуацией столкнулась экс-координатор тамбовского штаба Диана Рудакова. В своем решении «ВКонтакте» ссылается на то же требование Генпрокуратуры, на основании которого Роскомнадзор вносил в реестр запрещенной информации канал Любови Соболь на YouTube. Однако в реестре запрещенных сайтов страницы Прокудина и Рудаковой отсутствуют. Кроме того, владельцы аккаунтов не получали уведомлений Роскомнадзора и, следовательно, не в курсе того, за что именно их заблокировали. Также оказались недоступны аккаунты экс-координатора штаба в Хабаровске Алексея Ворсина и Ксении Середкиной, которая ранее возглавляла структуру Навального в Ростове-на-Дону.

В пресс-службе «ВКонтакте» на запрос Znak.com еще раз заявили, что соцсеть ограничивает доступ к данным страницам на территории России по требованию Генпрокуратуры. 

*Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости