-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Красноярском крае за два дня сообщили о семи погибших в Украине

Интересное

В Красноярском крае за последние два дня стало известно о минимум семи погибших в Украине. В субботу стало известно о смерти четверых мобилизованных жителей края: об этом родственников оповестили сотрудники военкомата, сообщило издание Минусинского района «Власть труда». Трое из погибших – жители Минусинска, один житель поселка Зеленый Бор. Обстоятельства того, что с ними произошло, военное ведомство пока не разглашает.

Самому младшему из погибших, Александру Помигалову, было 23 года. Он вернулся со срочной службы в 2020 году. У 27-летнего погибшего Игоря Пучкова остались двое малолетних детей. У 40-летнего Ивана Пухова остался семилетний сын, а у 35-летнего пенсионера ФСИН Александра Парилова – двое детей.

По данным местного сайта «Взгляд.Инфо», мобилизованных отправили на обучение 26 сентября, а уже через неделю они оказались на передовой. Все четверо погибли в Херсонской области 5 и 7 октября. Там в последние дни идет широкомасштабное наступление украинских войск.

Днем ранее стало известно о троих погибших мобилизованных, из Кежемского и Богучанского районов Красноярского края. Это 40-летний житель города Кодинск Евгений Дорофеев, 42-летний житель поселка Хребтового Алексей Щукин и 32-летний Артем Смирнов из села Заледеево. Они погибли 8 октября, через десять дней после того, как были мобилизованы. Сайт Ngs24 отмечает, что Дорофеев и Щукин ушли в армию добровольцами, а Смирнов – по повестке.

Ранее на этой неделе пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области сообщила, что в Украине погибли пять мобилизованных жителей области. Другие регионы о гибели мобилизованных пока массово не сообщают.

Мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Власти заявили о намерении призвать 300 тысяч новобранцев, но, по данным СМИ, число призывников может составить около 1 миллиона. Минобороны РФ уверяет, что мобилизованных не отправляют сразу на передовую, а сначала они проходят обучение и «боевое слаживание». Однако данные о первых погибших показывают, что никакого обучения с призванными никто не проводил.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости