-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Кремле заявили, что Путин не передавал Зеленскому спецпослания о готовности к переговорам через президента Гвинеи-Бисау

Интересное

Президент России Владимир Путин не передавал президенту Украины Владимиру Зеленскому никакого специального послания через президента Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Умару Сисоку Эмбало 26 октября встречался в Зеленским. Он сказал, что за день до этого встречался с Путиным, который, по его словам, попросил передать украинскому президенту послание. «Он мне сказал, что готов к переговорам с президентом Зеленским», – сказал президент Гвинеи-Бисау.

«Сейчас де-факто Россия не меняет своей позиции, мы готовы обеспечивать свои интересы за столом переговоров, мы хотим этого. Но в данном случае речь идет о полном нежелании со стороны Украины. Вот о чем шла речь», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, «коллега из африканского государства изъявил желание, сказал, что у него будут контакты и что он позицию Путина донесет до украинской стороны». «Какого-то специфического послания в данном случае нет, и об этом речь не шла», – заявил пресс-секретарь российского президента.

30 сентября Зеленский заявил, что Украина была и остается лидером по переговорным усилиям, именно она всегда предлагала России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях.

«Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Потому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», – сказал он.

В начале октября украинский президент в ответ на попытку РФ аннексировать территории Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности переговоров с Путиным.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости