8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Крыму на 50 тысяч рублей оштрафовали посетителя бара, заказавшего украинскую песню

Интересное

Суд в аннексированном Крыму оштрафовал на 50 тысяч рублей посетителя караоке-бара в Щелкино Дмитрия Гайна по статье о «дискредитации» российской армии за заказ песни «Дикое поле» украинского рэпера Yarmak. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дмитрий Гайн на суде признал свою вину, пояснив, что был сильно пьян.

15 августа суд арестовал на 10 суток диджея бара за то, что он включил эту песню. Ему вменили часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Диджей на суде свою вину признал частично. По его словам, видео с украинской песней было им поставлено по заказу одного из посетителей кафе, ее содержания он не знал.

В суде указали, что во время проигрывания песни и при «скоплении посетителей кафе» на проекторе была продемонстрирована «нацистская символика запрещенного в Российской Федерации батальона «Азов».

СМИ ранее опубликовали видео с извинениями Дмитрия Гайна и диджея Юрия Родионова. В соцсетях также появилось видео, где видно, как в баре показывают клип на песню «Дикое поле», в это время некоторые посетители пошли за диджеем, который потом вернулся и выключил трансляцию видео.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости