13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

В Крыму пенсионерке дали два года колонии-поселения по обвинению в осквернении могилы российского военного

Интересное

Суд в Судаке в аннексированном Россией Крыму приговорил к двум годам колонии-поселения пенсионерку Валерию Гольденберг. Женщину обвинили в осквернении могилы погибшего в Украине российского военного (часть 2 статья 244 УК), сообщает украинское издание «Ґрати».

По данным следствия, в начале апреля Гольденберг принесла на кладбище в своем селе кровь и фекалии и испачкала ими могилу 21-летнего морпеха Валентина Исайчева, который погиб 24 марта при уничтожении корабля «Орск» в порту Бердянска. Пенсионерку арестовали 9 апреля.

«Ґрати» пишут, что Гольденберг объяснила свой поступок «чувством мести и сочувствия к Украине».

«Так как я против того, что Россия напала на Украину, то примерно 4 апреля 2022 года, когда я узнала, что военнослужащие освободили Бучу, Ирпень, Гостомель Киевской области, то я решила облить кровью могилу военнослужащего России, который воевал и погиб на территории Украины. Там военнослужащие России убивают мирных людей», – сказала пенсионерка.

По данным издания, Валерия Гольденберг – уроженка Полтавы, живущая в Крыму с 2000-х годов. После аннексии полуострова она хотела уехать оттуда, но так и не сделала этого, не желая «сидеть на шее» у дочери.

«Медиазона» обратила внимание, что 12 апреля на ютуб-канале «Крымский репортаж. Sandro» появилось видео, на котором находящаяся в узкой железной клетке пенсионерка признает свою вину и просит прощения у семьи солдата.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости