7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Кыргызстане конфисковали резиденцию Атамбаева. Его сторонники утверждают, что там находился оздоровительный комплекс

Интересное

В Кыргызстане в пользу государства конфисковали резиденцию бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Об этом сообщает кыргызская служба Радио Свобода со ссылкой на Фонд управления государственным имуществом (ФУГИ).

«Дом на земельном участке площадью 2,7 га в селе Кой-Таш Аламединского района Чуйской области, принадлежащий Алмазбеку Атамбаеву, конфискован и принят в государственную собственность», – сообщил представитель ФУГИ.

В ведомстве отметили, что 30 мая сотрудники фонда выехали на место для инвентаризации имущества и уведомили представителей Атамбаева о необходимости освободить объект в трехдневный срок.

«В ходе осмотра установлено, что на объекте имеются мебель и инвентарь, в гараже припаркованы автотранспортные средства», – сообщили в ФУГИ.

По словам представителя ведомства, в целях рационального использования госимущества разработан проект, согласно которому на базе этого комплекса предлагается открыть «социальное стационарное учреждение для пожилых граждан».

Накануне в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен спор между сотрудниками ФУГИ и представителями бывшего президента Алмазбека Атамбаева на территории его резиденции в селе Кой-Таш. Как заявила защита Атамбаева, собственность его семьи была перерегистрирована без его ведома.

Адвокат Атамбаева Замир Жоошев пояснил, что сотрудники ФУГИ не предоставили никаких документов, подтверждающих конфискацию имущества. «Заместитель председателя ФУГИ Канат Рыскулов поставил ультиматум в течение трех дней освободить дом Алмазбека Атамбаева. При этом он утверждает, что это не дом экс-президента и его семьи, а оздоровительный центр. Никакие документы не предъявили, не говоря о судебном решении о выселении из дома проживающих в нем членов семьи Атамбаева», – сказал Жоошев.

23 июня 2020 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В марте 2022 года Верховный суд оставил в силе решение первой инстанции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости