-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

В Кыргызстане по подозрению в грабеже задержали акына Болота Назарова

Интересное

В Кыргызстане задержали акына Болота Назарова, сообщает Kloop cо ссылкой на пресс-службу ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 7 ноября с заявлением обратился житель села Беловодское: он просил принять меры в отношении неизвестного мужчины, который в селе Чон-Арык под предлогом сфотографироваться взял жеребца у его несовершеннолетнего сына, «применив силу в отношении него, ускакал на жеребце в неизвестном направлении».

Данный факт зарегистрировали в «Едином реестре преступлений и проступков» по статье «грабеж» и завели уголовное дело.

В ГУВД Чуйской области сообщили, что в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан Болот Назаров. Его водворили в ИВС, а жеребец обнаружен и изъят как вещественное доказательство.

Болота Назарова задерживали в январе 2022 года вместе с журналистом-расследователем Болотом Темировым. Тогда силовики ворвались к в офис Темирова и конфисковали компьютеры и жесткие диски. У Темирова якобы нашли пакетик с 7,7 г гашиша. Его и акына Темира Назарова обвинили в незаконном изготовлении наркотических средств без цели сбыта (статья 283 УК).

28 сентября Болота Темирова оправдали по этому делу, но прокуратура обжаловала решение суда. Суд по делу Болота Назарова продолжается.

Болот Темиров на своей странице в фейбуке сообщил, что с Назаровым встретился адвокат Бакытбек Автандил. «Болота Назарова действительно «атка мингизди» [посадили на лошадь]. Болот действительно думал, что лошадь ему подарили. Он вернул лошадь сам. Потерпевшие были согласны написать отказ от претензий, но следователи заставляют их не писать. В 18:00 состоится суд и судя по настрою следователей его хотят посадить на два месяца», – утверждает журналист.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости