17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Латвии арестовали пророссийского активиста Владимира Линдермана

Интересное

Суд в Риге арестовал пророссийского активиста Владимира Линдермана по уголовному делу о прославлении и оправдании геноцида, преступлений против человечества, против мира или военных преступлений, пишет Delfi.

Его задержали 21 июня. Служба государственной безопасности Латвии распространила пресс-релиз, в котором его имя не упоминается. В нем говорится, что подозреваемый распространял «информацию о военной деятельности России в Украине».

В ведомстве заявили, что за свою деятельность он «получал финансовое вознаграждение от зарегистрированных в России юридических лиц».

Владимир Линдерман – бывший член Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, которого неоднократно арестовывали в России. В Латвии он возглавляет общество «За родной язык», которое выступает против ликвидации русских школ. В 2022 году Линдерман выступал в социальных сетях в поддержку вторжения России в Украину.

Статья уголовного закона Латвии «Об ответственности за публичное прославление, отрицание, грубое пренебрежение или оправдание геноцида, преступлений против человечества, против мира или военных преступлений» предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, общественные работы или денежный штраф.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости