7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Латвии к годовщине ввода советских войск планируют подготовить закон для отчуждения недвижимости России и Беларуси

Интересное

Министр юстиции Латвии Янис Борданс поручил разработать к 17 июня – годовщине ввода советских войск в 1940 году – закон для отчуждения недвижимости России и Беларуси. Об этом он написал в твиттере.

Речь идет о «Доме Москвы» в Риге, принадлежащем российской госструктуре санатории «Янтарный берег» и санатории «Белоруссия» в Юрмале. Эти объекты в Латвии намерены использовать для размещения украинских беженцев, реабилитации пострадавших и нужд информационного центра.

«Обе страны несут прямую ответственность за совершение уголовных преступлений и геноцид, о чем также говорится в заявлениях Сейма и Евросовета. В Латвии уже существует правовой механизм, в рамках которого возможна конфискация имущества в ходе уголовного процесса», – написал он.

По его словам, «необходим особый закон, убирающий любые препятствия и интерпретации в отношении отчуждения этих принадлежащих России и Беларуси объектов для нужд государства и общества».

По данным Delfi, 6 апреля судам была направлена информация о принадлежащих госструктурам России и Беларуси юрмальских санаториях, чтобы заморозить их активы. Также было принято решение заморозить активы «Дома Москвы».

В Латвии больше не будут праздновать 9 Мая – чтобы не отмечать «праздник оккупанта»:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости