-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Махачкале на дизайнера составили протокол о «пропаганде ЛГБТ» из-за показа мод с участием двух молодых мужчин с макияжем

Интересное

В отношении дизайнера из Махачкалы Эльнары Аскеровой составили административный протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, сообщает «Медиазона» со ссылкой на кризисную группу «СК SOS».

Поводом для протокола стал показ мод, прошедший 18 октября в бутике «Серый дом». В нем принимали участие двое молодых парней в дизайнерских костюмах и с легким макияжем. Аскерова сказала, что образы были сценическими, а на просмотр коллекции она пригласила женщин – в основном своих подруг и знакомых.

Один из прохожих, по данным кризисной группы, увидел показ через окна и начал снимать выступление, после чего выложил фото и видео в социальных сетях. «Кавказский узел» писал, что некоторые пользователи соцсетей негативно отреагировали на это, несколько человек даже пришли к бутику и потребовали извинений. Однако магазин в это время был закрыт.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев после этого заявил, что подготовил обращение на имя прокурора республики с просьбой «проверить действия организаторов мероприятия на пропаганду ЛГБТ, особенно в молодежной среде». «Помимо федеральных законов, есть еще и наши адаты. Пусть такие горе-эпатажники скажут спасибо, что мы живем в правовом государстве, а то им бы давно уже открутили голову. Этот магазин уже в принципе не должен существовать, в назидание всем, кто не понял. И это будет правильно», – говорится в сообщении на его странице в инстаграме от 19 октября.

Правозащитники отмечают, что часть 2 статьи 6.21 КоАП, которую вменяют дизайнеру, предусматривает распространение «пропаганды нетрадиционных ценностей» в СМИ и интернете, однако опубликовал снимки прохожий, а не Аскерова. В «СК SOS» Кавказ.Реалиям сообщили, что несовершеннолетние на показе не присутствовали.

По этой части статьи граждан могут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, юридических лиц – до одного миллиона рублей либо приостановить деятельность на срок до 90 суток.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости