-6.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Махачкале журналиста Владимира Севриновского арестовали на пять суток

Интересное

В Махачкале задержали журналиста Владимира Севриновского. Его доставили в РОВД по Советскому району города. Позже суд арестовал его на пять суток по административной статье о «мелком хулиганстве» (статья 20.1 КоАП).

Владимир Севриновский сотрудничает с рядом изданий. «Медуза» пишет, что он находился в Махачкале по редакционному заданию.

В Махачкале прошли акции против мобилизации. По данным Кавказ.Реалий, после протестов 25 и 26 сентября составлено 259 административных протоколов и возбуждено около 30 уголовных дел. Некоторые задержанные заявили о пытках в полиции.

28 сентября документалист и журналист, внештатный корреспондент русской службы Радио Свобода Юлия Вишневецкая, задержанная 26 сентября в Махачкале, была арестована на пять суток по обвинению в участии в несогласованном митинге против мобилизации.

Задержание Вишневецкой осудил президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай. «Юлия всего лишь выполняла свою журналистскую работу, действуя в интересах российской аудитории, – заявил Флай. – Она должна быть немедленно освобождена».

В апреле Севриновский, готовивший репортаж из пункта помощи прибывающим в Россию жителям Украины в Ростовской области, был задержан, оставлен на ночь в камере и на следующий день оштрафован из-за отказа разблокировать телефон по требованию полицейского.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости