-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

В Москве активистку оштрафовали на 300 тысяч рублей за пикет с плакатом «Я/МЫ Навальный»

Интересное

Суд в Москве оштрафовал на 300 тысяч рублей активистку Маргариту Васеву по статье о повторном нарушении правил пикетирования (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за акции с плакатом «Я/МЫ Навальный». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Васеву задержали 23 октября у памятника маршалу Жукову на Манежной площади. Изначально сообщалось, что ее доставляют в ОВД «Китай-город», однако когда туда приехал адвокат Евгений Куракин, сотрудники полиции сообщили ему, что активистку к ним не доставляли. Ночью он так и не смог найти задержанную, только утром полицейские сообщили ему, что везут девушку в суд.

Васева неоднократно выходила в центр Москвы с плакатами в поддержку политзаключенных. Согласно российскому законодательству, уведомлять власти об одиночном пикете и согласовывать место его проведения не требуется.

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии). На прошлой неделе он сообщил, что против него возбудили еще одно дело – о призывах к терроризму и экстремизму.

В колонии Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО. Так, за последние два месяца его уже шесть раз помещали в ШИЗО, в последний раз – за отказ мыть забор.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости