-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В Москве арестовали бывшего сотрудника Life по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова 

Интересное

Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего сотрудника Life Тамерлана Бигаева. Он стал новым подозреваемым по делу о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК) у гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Из карточки на сайте суда следует, что меру пресечения избирал судья Алексей Криворучко, известный вынесением наказаний оппозиционным активистам, а также актеру Павлу Устинову. Криворучко отправил молодого человека в колонию на три с половиной года после московских протестов, хотя Устинов просто стоял и не сопротивлялся полиции.

Бигаева арестовали до конца декабря. Он работал в Life.ru и писал про жизнь звезд шоу-бизнеса. По ​информации Baza, журналист был одним из авторов телеграм-канала «Тушите свет».

В октябре по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова арестовали коммерческого директора проектов Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского. Заявление в отношении них, по данным СМИ, также написал Чемезов.

По версии следствия, Суханов потребовал 11 миллионов рублей за «блок» на выход материала в своем телеграм-канале «Тушите свет». В материалах дела Романовский назван «главным администратором» телеграм-канала.

После задержания Суханова в загородный дом Собчак пришли с обыском. Она уехала в Литву, где находится по израильскому паспорту.

Седьмого ноября РИА Новости со ссылкой на очевидцев сообщило, что Ксения Собчак вернулась в Россию из Латвии через пункт пропуска «Бурачки» в Псковской области. Вместе с мужем она пешком перешла границу. Также о возвращении Собчак пишет РБК.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости