8.1 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Москве арестовали топ‑менеджера «Аэрофлота» по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Интересное

В Москве арестовали топ-менеджера «Аэрофлота» и главу департамента планирования и развития парка воздушных судов Михаила Минаева. Информацию о его аресте подтвердили в пресс-службе суда.

Минаева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Топ-менеджер «Аэрофлота» заключен под стражу до 8 августа.

Минаев возглавляет департамент планирования воздушных судов, через него шла покупка и лизинг самолетов, рассказал источник РБК, близкий к авиакомпании.

В мае Хорошевский районный суд заочно арестовал бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и маркетингу Андрея Панова. Его тоже обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Речь идет о контракте c американской компанией Bain на разработку маркетинговой стратегии авиакомпании. Еще до решения суда Панова объявили в международный розыск.

Как пишет «Медиазона», в марте Панов уволился из «Аэрофлота» и улетел в Израиль. «Я решил, что работать в государственной компании просто невозможно. Страна изменилась всего за одну неделю», – сказал он.

Панов утверждает, что обвинения в его адрес политически мотивированны. По его словам, уголовное дело было возбуждено на следующий день после публикации его антивоенной колонки в британской газете Financial Times. В ней Панов, помимо прочего, призвал топ-менеджеров российских компаний саботировать выполнение госконтрактов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости