2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

В Москве гражданина Казахстана оштрафовали на 70 тысяч рублей за пикет на Красной площади

Интересное

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 70 тысяч рублей гражданина Казахстана Владимира Чувилова, вышедшего 19 июня на Красную площадь с плакатом «Веган против войны. Остановите это безумие». Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Лейсан Маннапову.

Чувилова признали виновным по статьям о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) и нарушении правил пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). По первому протоколу ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей, по второму – 20 тысяч рублей.

Еще одно обвинение, по статье о нарушении миграционного законодательства (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП), согласно которому Владимира Чувилова могли депортировать из России, суд, как уточнила Маннапова, снял, приняв во внимание ее доводы.

В докладе правозащитников говорится, что в России к концу мая в «дискредитации» российской армии (20.3.3 КоАП) обвинили более 2100 россиян, им выписали штрафы на более чем 25 млн рублей. За распространение «фейков» о Вооруженных силах РФ (статья 207.3 УК) завели 52 уголовных дела.

Роскомнадзор после начала войны в Украине, по данным правозащитников, заблокировал более 3000 сайтов, включая соцсети и страницы публичных фигур, выступающих против войны. С давлением столкнулись 213 медиа: 181 из них заблокировал Роскомнадзор, 21 прекратило работу само, еще 11 решили не писать о войне или использовать только информацию Минобороны России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости