9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

В Москве мундепа Вадима Коровина арестовали на 10 суток из-за ретвита шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил РФ

Интересное

Суд в Москве арестовал на 10 суток муниципального депутата района Филевский парк Вадима Коровина по статье о публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом в твиттере написал сам Коровин.

Поводом для административного протокола стал ретвит шутки про фуражку Адольфа Гитлера в храме Вооруженных сил России. «Меня привлекают за ретвит про фуражку Гитлера, которая замироточила в главном храме Вооруженных сил, там есть скрин статьи из New York Times, там Гитлер со свастикой, вот, якобы положительная коннотация», – рассказал ранее «Медиазоне» Коровин.

Мундепа задержали 17 июля. Вступившее в силу наказание по статьям 20.3 или 20.2 КоАП (демонстрация нацистской символики или нарушение правил митинга) лишит его права участвовать в любых выборах в течение года.

Ранее суд в Москве оштрафовал на две тысячи рублей правозащитницу Марину Литвинович по статье 20.3 КоАП из-за того, что она якобы несколько раз упомянула «Умное голосование» во время выступления на встрече депутатов КПРФ с избирателями в сентябре 2021 года. Ей на год запретят участвовать в выборах. Протокол по такой же статье из-за поста с логотипом команды Навального составили на мундепа района Печатники Виталия Третьюхина.

Территориальная избирательная комиссия московского округа Зюзино ранее отказала в регистрации на выборах районному депутату Константину Янкаускасу из-за «причастности к экстремистской организации «Штабы Навального».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости