-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября

Интересное

В Москве могут ввести краткосрочный локдаун с 30 октября по 7 ноября, пишет Forbes со ссылкой на источники в ресторанном рынке, знакомые с планами властей. Это значит, что в российской столице будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе и запрещены массовые мероприятия.

По информации издания, исключений для привитых от коронавируса делать не будут — введение QR-кодов не планируется. Работать будут только организации, чья деятельность не может быть ограничена.

19 октября власти Москвы уже ввели некоторые ограничения. В частности, c 25 октября по 25 февраля работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, в том числе всех лиц старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Работодателям из сферы услуг нужно привить не менее 80% сотрудников до 1 января.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за сложной ситуации по коронавирусу. При этом, по ее мнению, в отдельных регионах такие меры следует ввести уже с 23 октября. Предложение о нерабочих днях поддержал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Сегодня этот вопрос будут обсуждать с президентом Владимиром Путиным.

В последнее время официальная статистика говорит о резком росте числа заболевших ковидом, фиксируются суточные рекорды по количеству смертей. На данный момент в России полностью привито от коронавируса только 47,2 млн человек — это 32,3% населения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости