7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

В Москве сформировали «собянинский полк». Число погибших в городе Часов Яр продолжат расти. Текстовый онлайн 140-го дня войны

Интересное

С начала войны в Украине погибли 349 детей. Об этом со ссылкой на офис генпрокурора страны сообщает «Украинская правда».

Еще 652 ребенка получили ранения. При этом больше всего детей пострадали в Донецкой и Харьковской областях.

Последние случаи гибели детей были зафиксированы накануне, 12 июля. Тогда стало известно, что во время обстрела города Часов Яр погиб девятилетний мальчик. Также в Северске ранения получили 17-летний подросток и 2-летний ребенок.

В издании уточнили, что по данным генпрокуратуры, реальное число погибших во время войны детей намного выше. Пока в официальную статистику включают только тех, чьи имена удалось подтвердить.

Главное о войне в Украине к этому часу:

В Донецкой области в городе Часов Яр спасатели извлекли из-под завалов 45 тел, сообщил глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко. Среди погибших есть девятилетний ребенок. Еще девять человек удалось спасти.

В ночь на 13 июля в Луганске в районе поселка Металлист и села Александровка произошла серия сильных взрывов. По словам представителей так называемой «ЛНР», «массированный удар» был нанесен украинскими военными по военной части ПВО, которая «обеспечивает безопасность», с помощью американской РСЗО HIMARS. Украинская сторона эту информацию пока не подтвердила.

Украинская армия нанесла удар по поселку Белая Березка в Брянской области, написал в телеграме губернатор региона Александр Богомаз. По его словам, по территории населенного пункта было выпущено «порядка 18 минометных снарядов». При этом никто не пострадал.

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак привез в Украину самоходные гаубицы Krab, рассказал в своем видеообращении президент Владимир Зеленский. САУ AHS Krab — это современная самоходная гаубица, которая размещается на гусеничном шасси и имеет башенную установку орудия. Пушка может производить 6 выстрелов в минуту и поражать цели на расстоянии до 40 км.

По данным американского Института изучения войны (ISW), Москва закупила у Ирана БПЛА способные нести вооружение. Армия страны также обучит российских военных использовать эти беспилотники. При этом о каких конкретно моделях идет речь пока неизвестно. Предполагается, что это улучшит российскую воздушную разведку и точность стрельбы с закрытых позиций.

В Москве сформировано военное подразделение, куда набирают наемников для участия в российском вторжении в Украину, сообщает «Медуза». Сами наемники и вербовщики называют его «собянинским полком». Частично подразделение финансируется за счет столичного бюджета. По данным издания, в него преимущественно вступают не москвичи, а жители других российских регионов. Людям обещают заработную плату свыше 200 тыс. рублей в месяц.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости